紫峰中学综合楼 体育馆项目有序推进中

来源:编辑:发布时间:2020-11-20 查看数0

近日,记者从陈埭镇了解到,紫峰中学综合楼项目预计明年上半年投入使用,体育馆计划明年秋季建成投用。

这段时间,紫峰中学综合楼项目的工人们正在忙着室内外装修施工。

紫峰中学总务处主任 张文远:(综合楼)我们今年年底基本上会完工,内外装修基本上完成,明年上半年可以投入使用。0046投入使用后可以解决我们师生用餐问题以及缓解我们师生住宿问题。

据介绍,紫峰中学综合楼为地上7层,功能布局为一层是停车库,二、三层为师生食堂,四至七层为师生宿舍,共有宿舍68间。今年,紫峰中学还将投入950万元建设体育馆,体育馆一楼设置为兵乓球馆、室内健身室,二楼设置为篮球馆、报告厅,建成后将为紫峰中学男女篮球队日常训练乃至举办高水平篮球赛提供有力保障。

近年来,紫峰中学办学规模不断发展壮大,办学质量逐年提高,目前共有师生3000多人。

紫峰中学总务处主任 张文远:学校的综合楼,体育馆以及田径运动场在明年的9月份都可以全面投入使用,项目完成后可以全面提升学校的办学条件,为我们紫峰中学创建一级达标中学做好硬件准备。

据了解,今年陈埭镇共实施37个市级重点项目。截至目前,陈埭镇2020年37个重点项目已完成投资超53亿元,完成年度计划115.07%,超时序进度31.74个百分点。