安踏集团和敏基金会启动两个公益项目 计划捐赠1亿元

来 源:编辑:发布时间:2022-09-18 查看数0

9日,安踏集团举行和敏基金会“和敏助学”和“和敏健康援助”两个公益项目的捐赠发布活动,宣布基金会将在5年内投入1亿元实施这两个公益项目。

据介绍,“和敏助学”项目将由安踏集团和敏基金会与晋江市学生资助中心联合组建成立“和敏助学”项目委员会,计划从2022年开始,连续5年每年捐赠1000万元的助学资金。满足条件的学生每人每学年可申领8000元的助学金。

安踏集团执行董事兼首席财务官 赖世贤:“和敏助学”计划关注到的就是晋江学籍家庭经济困难、品学兼优的准大学生,截至八月底,安踏集团和敏基金会已经对符合标准的300余名准大学生,发放了助学金共计241.6万元。

“和敏助学”项目的资助对象主要为大学生群体,而“和敏健康援助”项目的帮扶对象范围更广。据了解,该项目计划连续5年,每年捐赠1000万元救助患病困难群众,缓解因病致贫或因病返贫现象的发生。

当天,安踏集团还介绍了集团公益助力健康中国的“五个一工程”规划,即:“一个体育公益育人工程、一个推动体育事业工程、一所国家级医院和敏医疗工程、一个美好生活扶危济困工程和一个10年环境可持续工程”,并表示未来在“五个一工程”愿景下,和敏基金会将继续秉承“安心创业、踏实做人”的理念,坚守初心、扶危济困、回馈社会,建设成中国领先的公益慈善体系,持续为社会公益慈善事业献力。