永固纺织:5G智慧园区赋能增效迎来新机遇

来 源:编辑:发布时间:2022-09-25 查看数0

2020年永固纺织提出打造5G +纺织智慧园区,目前企业在生产环节、污水处理、光伏等领域已成功运用了数字化技术。今年来,全球经济持续低迷,永固纺织借助数字化还逆势拿下新的订单。今天的《数智转型晋江行》系列报道一起来关注永固纺织的5G智慧园。

一走进永固纺织喷水织布车间,近一千台织机整齐排开,高速运转着。这么多的设备要如何进行高效的管理呢?

永固纺织公司总经理 林金钻:我们1000多台设备都每台设备上都有5G采集器, 一开始一个工人看15台机器,到今天一个工人可以看到70台,而且效率比以前还高。我们的效率从三年前的81%,自从接入了5G以后,我们的平均效率达到98以上。

六年前,林金钻正式接管永固,为了更好地让企业持续运行下去,林金钻决定从数字化入手。2020年永固与中国电信晋江分公司合作,通过搭建5G网络环境,再依托物联网设备,实时采集织造机器设备停机次数、时间、运转效率等织机运转情况信息,最终通过MES综合管理系统,自动生成各类分析报表,及时直观反映机台的运转状况,实现织造机器的智能化监管。现在,企业进行技改织机已经超千台,设备联网率达98%以上,机台开机率由过去的85%提升至98%。

永固纺织公司总经理 林金钻:这个车间目前看到的是一并,并成一个经项上至少是18000多根的经纱,密度是非常高的,通过数据化的采集,能够实时地采集整个机台的运行的数据,这对于故障任何情况实时都能知道设备的情况,所以我们对于产品的品质,员工的分配都有比较大的提升。

永固原本是设备密集型、工人密集型的纺织生产企业,现在车间里经常会看到只有设备在运作,很少看见工人的身影。

永固纺织准备车间主任 敖春梅:这个车间是我们的穿综车间,以前手工穿综的时候需要30个人,现在改成机械化,6个人就可以,我们的环境之前是没有空调,湿度也没有控制,现在我们温度控制,又有空调,舒适度相对是比较舒服一点。

在永固还没实施设备自动化改造后,原本工人手工穿综平均每人每小时只能穿1000根左右的纱线。现在,一台自动穿综机一天可穿24万根纱,相当于原来10个人24小时的穿综产量。

永固纺织准备车间主任 敖春梅:我们员工的薪酬,手工穿综薪酬在5000左右,目前我们改进了设备以后,薪酬还能提高了10%-20%。智能化的设备对我们工人管理有很大的提升。

永固纺织通过打造5G+纺织智慧生产,大大提高了企业智能智造水平,产品合格率至97%,人工管理成本降低15%。数字化技术不仅运用在永固的生产端,借助物联网技术,永固还推进节能减排,绿色电能的使用。

永固纺织公司总经理 林金钻: 5G数字车间只是我们智慧园区的一部分,像我们还规划了能耗的智慧监控,光伏发电和污水处理,引进了5G的数字管理智能水表,监控我们实时的污水处理的进水、出水和排放,争取做到污水零失误.

 今年8月,永固纺织入选福建省2022年专精特新企业,持续专注纺织细分领域的永固也通过数字化转型获得了市场的认可。

永固纺织公司总经理 林金钻:为什么行情这么差,我们的订单还有再往后排,有的客户来参观后,看到我们5G做得好,数字化做得好,你产品质量一定好,同等价格他们愿意把单放给我们,这个真的是一个正面的回馈,现在拼的就是企业的内涵特色,人家对你有信心,你还在逆势往上走。

今后,中国电信晋江分公司还将与永固深入合作,继续深挖数字化技术在纺织产业的运用空间,打造纺织产业链数字平台。

    晋江电信分公司永和分局局长 曾逸鸣:我们以永固打造纺织行业的标杆,了解企业的真正需求,结合生态圈的小伙伴,把通讯技术和生产技术融为一体,共同为企业进行数字化的转型改造。

永固纺织公司总经理 林金钻:我们会把整个5G的数字平台整成一个生态平台,所有应用的数据汇集到数据平台,最终是通过人、机、料、法、环互联网的五大要素来汇聚使用这些数据,最终来提升企业的经营效率。