市领导检查全国文明城市创建工作

来源:编辑:发布时间:2017-05-19 查看数0

今天上午,市委书记刘文儒、市长张文贤分别带队深入市区部分区域实地检查创建全国文明城市工作开展情况,并召开迎检动员会,部署下阶段迎检工作。

市委书记刘文儒首先检查了位于市中心主干道的锦绣苑小区,发现不少沿街店铺出现占道经营行为,造成道路拥堵、环境脏乱、基础设施损坏等问题,严重影响市容市貌。他当即要求有关部门立即开展占道经营专项整治,对市区主干道进行逐一检查、整改,同时建立长效机制,进行常态化管理,防止回潮。随后,刘文儒还实地检查了梅岭街道竹树下社区、晋阳湖社区、西园王厝校园周边等地。

市长张文贤检查了罗山街道福兴路和缺塘社区一公交停靠站。

近年来,我市城市面貌发生了翻天覆地的变化、管理水平不断精细、市民素质日益提升,走出了一条全面发展的“晋江之路”,为创建全国文明城市打下了良好基础。但是,创建全国文明城市是一项系统工程,要迎接全国大考,我市仍有很多细节工作需要进一步提升和强化。


刘文儒:以“创城”促“建城”推动城市品质再提升


针对存在的薄弱环节,市委书记刘文儒在随后召开的迎检动员会上指出,各级各部门要进一步理清脉络,全力以赴推进创城工作开展,真正意识到并参与到为“我”创城中来,坚持为民建城、为民管城、为民创城,重点解决好创城过程中“标”与“本”,“疏”与“堵”、“近”与“远”的问题,以创城为抓手,推动城市品质再提升;要分清责任,严抓落实,进一步强化组织领导、协同协作和后勤保障,严格督查问责,坚持问题导向,列出责任清单,逐一抓好落实、整改到位,不折不扣完成创建任务。

市长张文贤主持动员会并指出,各级各部门要全面发动,迅速行动,抓紧抓细整改措施,把迎检工作做得更到位。

动员会上,相关城市管理部门和镇街道还就整改落实创建工作薄弱环节作表态发言。市领导陈晋永、林惠玲、李自力、张淑语、李志强、王文晖、洪元程参加活动。

本台短评:创建文明城市在你我之间

城市因人而立,因人而美,人是城市的主体,既是文明城市创建的直接参与者,也是创建成果的直接受益者。文明城市需要每一位市民的共同努力,让我们从身边小事做起,争做文明人、文明事,做城市文明的践行者、传播者和监督者,共同建设大美晋江。