今年我市将新增18处城市街头绿地

来源:编辑:发布时间:2017-08-12 查看数0

日前,记者从市政园林局了解到,今年我市将新增18处城市街头绿地,这也是我市2017年为民办实事项目, 来看报道。

在池店镇池店村凤池路和龙池路交界处的一处空地上,这里原来的杂草已被清理,土地已经平整完毕,相关负责人告诉记者,这里将建起一个小公园。

池店镇池店村党支部委员 李清龙:我们这个公园占地1900多平方米,因为这边土地原来是杂草丛生,很多垃圾都扔在这边,现在把它平整起来搞一个公园,也有个健身的好去处。

李清龙所说的公园是我市今年将新增18处城市街头绿地之一,除此之外,还包括了青阳街道3处、梅岭街道1处、西园街道2处、罗山街道1处、灵源街道3处、新塘街道4处、陈埭镇3处,拟新增绿地面积3.6万平方米。

市园林管理处工作人员 黄晗:青阳街道的一块地已经完工了,还有两块地正在进行图纸设计,池店镇的李五公园已经进场施工了,其他的也都在进行图纸的设计。

作为2017年为民办实事项目,18处城市街头绿地的建设将坚持“能绿则绿、只增不减”的原则,持续不断完善我市绿地布局,美化绿化生态环境。

市园林管理处工作人员 黄晗:我们主要是要利用这18处荒废的荒地草地来美化绿化我们晋江,同时给我们市民提供一个休闲娱乐的场所。