明年夏天相约八仙山全民健身中心

来源:编辑:发布时间:2017-08-12 查看数0

作为晋江申办世中运的主要比赛场馆和集多功能于一体的全民健身场所,八仙山全民健身中心项目的建设进度一直备受关注,下面来关注一下它的最新建设进度。

本台记者 柯一凡:一走进八仙山全民健身中心,我们看到整个项目已经初具雏形,而它的建筑风格也颇具讲究,所有的建筑外墙采用的都是富有闽南特色的红砖和大理石,寓意着“出砖入石”,而屋檐也加入了燕尾脊的设计。

八仙山全民健身中心项目占地面积72.42亩,建筑面积4万平方米,总投资约2.3亿元,总共设计了3栋楼,1号楼是游泳馆,2号楼是综合训练馆和网球馆,3号楼则是成片的室外网球场地,同时还配套了一个地下停车场。

本台记者 柯一凡:我们现在来到的就是1号楼的游泳馆,我们可以看到现在屋面钢结构的施工已经完成了,而我的身后这个就是50米恒温恒湿的室内游泳池,除此之外游泳馆还包含了一个50米的室外游泳池和两个儿童戏水池。

2号楼的建设也在抓紧进行当中,其中,综合训练馆内还包含了网球、羽毛球、排球等多种球类运动场地。

本台记者 柯一凡:为了满足世中运的比赛需求,整个项目多个场馆都进行了一定程度上的功能提升,而在比赛结束之后,这些场馆的功能也可以进行自由地转换,满足市民日常健身的需求。

天气炎热,但是项目工人们的建设热情丝毫不减,按照目前的建设进度,明年夏天,一个崭新的多功能全民健身中心将与广大市民如期见面。

八仙山全民健身中心项目专业监理工程师 张立明:1号楼和3号楼目前就是说装修基本完成了,现在主要就是收尾阶段,2号楼混凝土结构也完了,开始屋面钢桁架的吊装,整个全民健身中心预计2018年6月能够全部竣工。