42名晋台两地青年大学生畅聊生活“那些事儿”

来源:编辑:发布时间:2017-08-12 查看数0

11日,由市晋台民间交流协会主办的晋台青年大学生交流座谈会举行。来看报道。

与会人员围绕学习、就业、创业、生活等话题尽情畅谈、沟通交流。在晋江创业4年多的台籍青年柯书哲建议晋江籍台湾大学生可以将多元化观念带回晋江,为晋江青年大学生创业添砖加瓦。

台籍青年 柯书哲:我会建议在台湾念书的大陆学生在台湾念书的这四年多学一些在大陆没有办法学习到的东西,这些大陆的学生可以把这些在台湾的经历、想法带回到大陆,这些经历是他的同学没有的,他有了这些不同的经历,对于他在在大陆工作还是创业都有更大的帮助。

在台湾中原大学读书的王圳钊也提出了自己的一些体会。

晋籍台生 王圳钊:在大学的时候尽量做自己喜欢的事情,不要让自己后面因为到了社会又是另一种的情景,所有在大学你想做什么就做什么。

据了解,本次座谈会有42名晋江籍台湾大学生、台湾籍青年大学生、晋江籍青年大学生参加,主办方希望通过搭建交流平台,传递服务信息,联结友情乡情。

晋台民间交流协会执行会长 庄明栽:我们想说通过晋台民间交流协会这个平台,为晋台两地的大学生搭建一个平台,给他们一个互相学习、互相帮衬的机会。