JCI认证金牌正式“落户”树兰医疗晋江市医院晋南分院

来源:编辑:发布时间:2017-11-11 查看数0

经过树兰医疗集团和市医院晋南分院一年多的共同努力,市医院晋南分院顺利通过JCI国际认证,成为全省首家通过JCI认证的公立二级医院,今天,市医院晋南分院举行了JCI认证挂牌仪式,正式开启了我市医疗卫生事业发展国际化的新篇章。

上午10点,树兰医疗晋江市医院晋南分院JCI国际认证授牌仪式正式拉开序幕。JCI大中华区咨询主任刘继兰教授分别为市医院晋南分院授予中文、英文版JCI认证金牌证书。

本台记者 柯一凡:就在此刻,被全球医疗界誉为“金印章”的JCI认证金牌正式“落户”树兰医疗晋江市医院晋南分院。JCI代表着全世界医院服务与医疗质量的最高标准,今后,患者在市医院晋南分院将享受到更加高质量和安全的医疗服务,国外患者在市医院晋南分院就诊,也可以享受海外医疗保险报销。

JCI大中华区咨询主任刘继兰教授告诉记者,市医院晋南分院近一年来的变化十分巨大,树兰医疗集团与市医院晋南分院的相关人员做出了了不起的努力,真正帮助晋南分院实现了华丽转身。

JCI大中华区咨询主任刘继兰:晋南分院获得JCI认证是据我所知应该是JCI认证医院里面最基层的一家医院,从我们目前认证的90多家医院来说,在镇医院这个领域里面他们实际上是实现了一个零的突破。

从2016年7月至今,我市与树兰医疗集团的合作仅仅进行了一年多,市医院晋南分院成功成为全省首家通过JCI认证的公立二级医院,用实实在在的成绩书写了晋江速度。

树兰医疗集团总裁 郑杰:其实整个JCI里面很重要的一点就是整个流程体系的改造,包括医院环境设施的改造,然后它的各类的标识,对医生护士来讲,通过这种流程上的改进使他避免了很多可能出现医疗差错、医疗质量安全方面的情况,所以对整个医院管理,对患者流程都全方位地做了些提升。

树兰医疗晋江市医院晋南分院院长 陈名智:拿了金牌后,现在是个起点不是个终点,我们希望参照JCI国际的标准,进一步把我们的医疗质量包括病人安全做得更好,把我们晋南片区的老百姓服务得更好,让他们在家门口就可以享受到高端的国际化的医疗服务。

当前,我市正全力打造国际化创新型品质城市,而医疗卫生事业发展国际化是其中重要的一环,JCI认证的通过,将拉开我市医疗卫生国际化的序幕。

市卫计局局长 纪刚宏:下一步我们将以晋南分院通过JCI认证为契机,加快市医院的建设,同时推动市医院在搬入新的院址以后同步创建JCI,同时把JCI的管理模式推广到各医疗卫生单位来提高我市的医疗卫生的国际化水平,来为国际化创新型品质城市做好医疗卫生的配套。

副市长黄少伟参加授牌仪式。