市妇联:牢记使命 发挥巾帼力量

来源:编辑:发布时间:2017-11-13 查看数0

十九大报告指出,培育和践行社会主义核心价值观要“坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。”作为妇女儿童服务工作的践行者,市妇联也紧紧围绕这一要求开展工作。

9日下午,晋江市妇女联合会十二届十六次执委会(扩大)暨镇级妇联主席联席会在安海镇召开。此次会议部署了晋江市妇女第十三次代表大会和泉州市妇女第十四次代表大会相关筹备工作,并组织与会人员实地参观企业。据了解,这是市妇联第一次把执委扩大会放到基层,放到企业来召开。

市妇联主席 钟文玲:走进基层,走进企业来以后,我们跟群众,跟我们的服务对象能够面对面,心连心,能够拉近我们这种服务联系的这种方式。

会议还邀请市委党校高级讲师冯涛作《不忘初心 牢记使命》专题讲座,深入解读十九大精神。

市妇联执委、市女企业家联谊会常务副会长、福建新宇拉链织造有限公司总经理 施明丽:通过我们妇联这样层层地在宣传,那么让我们最基层的企业能够更加了解我们十九大的一些精神以及工作内容,那企业家应该守住初心,不忘初心,不断地创新投入,来办好自己的企业,不断地回馈社会,然后为我们十九大的一些精神工作任务来尽一份力量。

接下来,市妇联还将通过开展送政策、送服务、送慰问下基层,举办丰富多彩的文艺活动等,学习宣传贯彻十九大精神。

市妇联主席 钟文玲:作为我们妇联首先是要从家庭做起,从娃娃抓起,来贯彻我们的十九大的精神,在整个工作当中这个是不忘初心,一定要牢牢记住的,我们要把我们妇女儿童的工作做成是我们为国际化创新型品质城市当中添砖加瓦的一方面,在群团当中我们这个半边天要发挥我们巾帼的力量。