市领导督查重点环保工作:以霹雳手段铁腕整治环保问题

来源:编辑:发布时间:2017-11-13 查看数0

环境就是民生,绿水青山就是幸福的靠山。今天上午,市委书记刘文儒、市长张文贤带队督察我市环境保护整改工作落实情况,推动加快建设天蓝、地绿、水清、岸美的大美晋江。

市领导一行先后察看了南高干渠晋江饮水第二通道项目建设现场、泉州湾河口湿地自然保护区、西滨军垦农场等地,详细了解存在问题整改推进情况,并召开协调调度工作会,相关镇(街道)部门汇报了当前存在问题整改推进情况和下一步工作计划及需要协调解决的问题。

市委书记刘文儒指出,良好的生态环境是实现可持续发展的关键。对于晋江来讲,环境治理刻不容缓,全市上下要进一步提升生态环境保护意识,做绿色发展的践行者,全力以赴加快晋江生态文明建设。

针对当前生态环境领域存在问题,刘文儒强调,各级各部门要有高度的政治敏感性,要提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感,以背水一战的决心,壮士断腕的勇气,严阵以待坚决打好生态环境保护攻坚战;要从速整改,针对存在重点问题,进一步明确时限、施工质量、责任人,加大力度不折不扣按时完成整改任务;各镇(街道)、市直单位责任要更明确,主动作为,严格落实属地责任、主体责任;要强化督查查处,相关部门要加强联动,采用霹雳手段,铁腕整治环保突出问题。

市长张文贤指出,要高度清醒地认识到环保督察整改工作的重要性,高度重视回潮问题整改工作,严防侥幸心理;各级各部门一把手要亲自抓,从严推进整改落实,切实做到见人见事见责任。

市委副书记陈晋永参加活动。