福厦高铁客运专线全面开展土地测量工作

来源:编辑:发布时间:2018-01-12 查看数0

日前,记者从市高铁新区项目建设指挥部了解到,福厦高铁客运专线晋江段沿线的土地征收工作已于日前全面铺开,按照项目建设的工作部署,土地征收工作力争2018年春节前基本完成。

连日来,记者随市高铁新区项目建设指挥部人员一同“上山下地”,在涉及征迁村庄的山头和田间,总能够看到土地测量人员忙碌的身影。在永和镇犁星村的一处山头,土地测量人员手持专业测绘设备,仔细地对征收区域进行定位,一旁的项目指挥部征迁人员配合记录着相关数据。

永和镇犁星村党支部书记 李坡治:现在用红外线的来测土地,一分土地都不会差,很好 不会有大误差, 其实也是为了保障每个群众的的利益,确保量多少就是多少。

据了解,犁星村涉及征收土地面积226亩,房屋84栋,搭盖33宗,涉及300多户村民。永和镇抽调了镇、村两级的30多名精干人员参与该村土地征收工作。这30多名征迁人员再分成3个工作小组进行多线作战,一边给群众动员、一边测量,交叉开展工作。

永和镇犁星村党支部书记 李坡治:我们会确保在2018年2月初就要完成土地的测量,然后房屋测量 ,确保提前完成任务,不拖后腿。

福厦高铁客运专线晋江段共涉及3个镇(街道)、21个村(社区)以及经济开发区,征地面积约1788亩,按照项目建设的工作部署,土地征收工作将在2018年春节前基本完成。