市少体校新址将于2019年底完成建设

来源:编辑:发布时间:2018-01-13 查看数0

记者从市少体校新址项目办了解到,目前少体校新址正抓紧进行土方回填,计划于5月份完成招投标并进入施工建设,力争于2019年底完成项目建设。

在安海镇前埔村市少体校新址建设项目现场,几台大型机械忙碌作业着,工人们正按计划抓紧进行场地的土方回填,同时加快部分房屋的拆除扫尾工作。

晋江市少体校校长 吴建财:现在工地的情况,在安海镇大力的支持下,现在征迁已经结束,我们前期的手续也已经办理,现在已经土方回填,设计施工图阶段也在抓紧,争取在开春赶快进场。

据了解,市少体校新址将于5月份完成招投标并动工建设,将力争于2019年底完成建设。该项目总投资4.45亿元,建设内容涵盖体育馆、训练馆、田径场等。在2020年世界中学生运动会举办期间,市少体校新址将承接四个比赛任务。

晋江市少体校校长 吴建财:一个是田径的主赛场,还有一个是跆拳道的主赛场,一个篮球的小组赛,还有一个乒乓球的热身赛。

市少体校新址功能定位为:国家高水平体育后备人才基地和晋江市少年儿童体育培训基地,并承接全国、全省、泉州青少年竞赛项目,除了培养我市体育竞技人才,还将往上级输送优秀的体育苗子。