我市邀约晋江籍大学生座谈 培养高校人才宣传队伍

来源:编辑:发布时间:2018-02-13 查看数0

为提升我市人才工作在高校的宣传和影响力,吸引高校人才和技术资源向晋江集聚,我市利用寒假在校大学生返乡的契机,于近日在尚之坊人才驿站举行了“2018年寒假返乡晋江籍大学生座谈会暨晋江青年领袖论坛”。

活动吸引了60多名晋江籍在校大学生参加,其中10名是我市首批高校大学生人才服务专员,为了发挥这支队伍的作用,座谈会上,4名代表分享这一学期来的高校人才服务专员经验,并对2018年的工作提出设想。

福建师范大学小学教育专业大三学生 王清振:9月份回到学校以后,主要是通过线上的宣传方式,比如利用个人平台,QQ、微信、微博,还有我们的学院、社团还有贴吧进行宣传,但是经过一学期的宣传下来,会发现这样很多人都是留个点赞或者评论一下,很少人会具体去私聊你,所以说,这一块,在下一学年,我会持续去做这样一些事情,但是在下一学年会更偏向于做线下的活动,去开展这样晋江人才宣传的工作。

不过王清振也告诉记者,这一学期主动宣传晋江的过程中,也发现了身边不少同学对晋江这座城市还是比较向往的,他们均表达了毕业后 来晋江工作的意愿。回乡就业创业其实已是不少晋江籍大学生的意愿,这位三明学院体育教育专业的学生就是其中一位。

三明学院体育教育专业大三学生 吴扬毅:大体联、世中运在晋江举办肯定会推动一些体育教育以及相关产业的发展,到时也需要我们这方面专业以及其他方面的人才,这对于我来说是一个比较好的时机,因为世中运及其他一些赛事的举办,有更多的机会能让我们这方面的人才在晋江进行发展。

市委组织部人才工作科博士苏志英说,高校是整个创新资源和人才集聚的地方,也是人才政策宣传的一个主要阵地,借寒假在校大学生返乡的契机举办座谈会,有助于我市在高校培养一支人才宣传队伍,成为人才工作的宣传天使,将晋江系列人才政策以及爱才引才的心声传递到各个高校,让更多海内外人才了解晋江,进而来到晋江工作。

市委组织部人才工作科博士 苏志英:这个阶段,虽然回归的晋籍的大学生有家乡工作的欲望,但是人数的递增可能还没有像指数级的增长还达不到,作为晋江市委人才办,我们也会继续努力,希望能够吸引更多像我一样的晋籍的海内外学子回家乡工作,为家乡贡献一份力量。