年关将至 年货市场销售上涨

来源:编辑:发布时间:2018-02-13 查看数0


置办年货,是每年春节前必不可少的一个环节。还有几天就要迎来农历新年了,晋江的市民们也都开始采购需要的年货产品,记者了解到,消费市场迎来一年中最大的销售旺季。

本台记者 龚燕妮:我现在是在sm广场内,大家可以看到整个商场的布置已经非常的有春节的节日气氛。在现场我们也看到很多的商家,都推出了跟春节消费有关的促销活动,来满足市民们置办年货的一些需求。

在sm百货内的这家鞋店里,一名消费者正在试穿鞋子,他告诉记者,准备买一双新鞋子过年的时候穿。

消费者 李忠富:我今天过来买鞋回家,因为其他没有时间,就现在可能放假比较有时间。就过年期间,平时也可以穿一下。

这家鞋店的销售人员告诉记者,为了满足消费者们购买新鞋子过新年的需求,从一月份开始,他们就推出了全场五折的促销活动,促销活动也吸引了很多市民前来购买。

皮鞋店营业员 查云云:基本上一日到现在每一天的成交额在两万(元)左右,这个都是每一天都会递增的。两万多的一个金额的话,大概我们鞋子的一个数量的话,大概就是五十到六十之间的一个双数。

这家服装店的销售人员也表示,近段时间商场内的人流明显增多,也给他们带来了更多的生意。

服装店营业员 柯雅如: 就是比平常人流量比较多,大概有多了百分之六十以上。销售的话也比平常好很多,比平常业绩多了两倍。

sm百货企划部的企划经理庄雪君告诉记者,1月4日开始,sm百货就推出全场低至4.5折的年货促销活动,从半个月前开始,百货的销售就呈现快速增长。

sm百货企划部企划经理庄雪君:也会一直延续到我们的除夕。像我们的家用品成长幅度也是蛮高的,包括我们的童装,因为这一块接近年底也是每个家庭必备,为我们小朋友去做的年兜衣部分的一个采购,所以童装部分也有一个非常不错的一个表现。

sm广场营运部的商场经理谢志辉告诉记者,置办新衣服新鞋过新年,是很多晋江人的传统习惯,加上今年春节前夕的天气较冷,更多的市民选择到商场内来选购新衣新鞋,这也让包括sm百货在内的租户们获得销售新增长。

sm广场营运部商场经理 谢志辉:sm百货今年的销售特别的明显,对比去年有一个50%的增长。sm这边的话,租户在鞋服这一类的占比是很高,基本上很多大牌,国际服装店,都能看到呈现两位数的增长趋势。

除了新衣服新鞋子,各种食品年货自然也是不可或缺的。在沃尔玛超市的出口,记者看到不少市民都提着大包小包,或者推着装满年货的推车。

消费者 柯女士:都是买了年货,买了一些吃的。

消费者 张新社:就是买了一些酒,买了一些回家过年。00:10:35昨天来过没买够,明天要回老家,带着回老家。

消费者 汪美花:就是买一些这个年货,对联这些东西,现在马上要过年。

据了解,为了方便市民购置年货,沃尔玛超市专门设置年货一条街,销售包括糖果、坚果、蜜饯等产品,这里也成为超市里最热闹的一片区域。此外,春联、春节装饰品等产品的销售也有增长。

sm广场营运部商场经理 谢志辉:根据我们对沃尔玛相关同事的了解,沃尔玛的年货到现在也呈现了两位数的一个销售增长,客流也呈现了比较好的增长势头,它主要得力于全球化采购,包括在年货的品类上面,像所谓的年货,服装,还有糖果、烟酒都做得比较好。

市区另一家大型超市大润发的相关负责人告诉记者,这几天他们也进入了年货销售旺季,零食等副食品以及烟酒产品仍然是市民购买年货的主要产品,与往年不同的是,随着百姓对于健康的重视,一些健康类食品也成为市民购置年货的首选。

大润发:我们的水果这块,健康食品会卖得比较好一点。那现在送礼送健康,牛奶制品、水果,比往年销售额大一点。

采访中,记者了解到,年货的销售高峰期预计会持续到大年三十。此外,sm广场营运部的商场经理谢志辉告诉记者,过年期间,商场会迎来一波消费高峰,整个春节的消费旺季预计将持续到正月十五后。

sm广场营运部商场经理 谢志辉:在过年期间,传统很多客户都会在商场带着家庭,带着小孩、老人,到商场来体验年的味道,预计的话在今年的过年期间,销售跟人流都会持续的增长,高峰期在正月十五过后,可能才有一个明显的下落。