3名“两癌”妇女各获《女性安康保险》项目15万履赔

来源:编辑:发布时间:2018-02-13 查看数0

2017年6月,市妇联与中国人民财产保险股份有限公司签订协议,实施《女性安康保险》项目,这个项目也列入了我市2017年为民办实事项目。如今,已有3名妇女,因该项目受益。

12日上午,我市举行女性安康险履赔仪式,分别为3名符合履赔条件的投保对象每人送上15万元理赔金。

市妇联《女性安康保险》项目负责人 肖丽婷:就是说我们投保的这些对象,只要她在,我们是2017年6月12日和保险公司签订这份协议,然后就是说在这个2017年的6月13日过后,确诊的对象都可以得到我们15万元的理赔额度。

据了解,《女性安康保险》项目主要服务全市16-60周岁健康低保妇女和二女户母亲。保障范围为:首次发病并被专科医生确诊为原发于女性乳房、外阴、阴道、子宫颈、子宫体、输卵管和卵巢这些特定部位的恶性肿瘤中的一种或者多种疾病。2017年,市妇联共为12086名符合条件妇女每人投保100元,120.86万元保费全部由政府买单。

市妇联《女性安康保险》项目负责人 肖丽婷:在我们2013年至今我们对两癌的救助都是持续的,那我们在救助过程中就发现说有许多妇女都是因病致贫,因病返贫,这让我们觉得说很有必要能不能说在更大范围,能够给她们更大的帮扶救助。

据介绍,目前该项目已再次纳入2018年度晋江市委、市政府为民办实事项目,且拟将农村独女户纳入投保对象,让更多的妇女受惠。