时政快讯

来源:编辑:发布时间:2018-02-13 查看数0


亚洲大体联亚洲杯于10月29日—11月11日在我市举办

10日,中国足协副秘书长兼竞赛部部长戚军、中国大体协竞赛部副部长赵俊杰对我市筹办国际大体联世界杯场馆进行实地考察。

考察组一行实地考察海峡体育中心足球场、晋江二中足球场、晋江体育中心体育场等。据了解,国际大体联世界杯及亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛、亚洲大体联亚洲杯、国际大体联世界杯将分别于今年8月16—26日、10月29日—11月11日、2019年在我市举办。目前涉及的15个比赛和训练场馆正在抓紧建设和改造中。

我市组织收听收看全省审计工作视频会议

日前,我市组织收听收看全省审计工作视频会议。会议要求,各地审计系统要紧紧围绕全省发展大局,有效发挥审计预警防控、规范纠偏、监督保障作用。

我市常态化开展创城督查工作

12日上午,我市组织对池店、紫帽等基层镇村的城乡环境卫生、禁炮、镇容秩序等展开检查,发现受抽查的农贸市场环境卫生有较大改善,一些河流水体情况改善,商家也自觉遵从禁售烟花炮竹规定;但部分地区乱贴小广告、公厕缺乏专人管理,卫生脏乱差等细节问题仍有发生。

据介绍,为巩固全国文明城市创建成果,我市建立常态长效机制,将把检查结果适时通报,并将其作为创城绩效计入镇(街道)年度绩效考核文明创建分值,作为镇(街道)、村(社区)创建文明单位、文明村镇考评的重要内容。

首届城管文化节系列活动启动

日前,市行政执法局举行2017年创先争优表彰大会暨首届城管文化节启动仪式,此次文化节系列活动包括文艺汇演、春风暖暖送祝福、结对帮扶送温暖、城管文化进校园、结对共建社区等活动,通过活动营造良好的文化氛围,打造城市管理执法队伍健康、积极、向上的精神文化生活。