公安民警慰问池店旧铺困难群众

来源:编辑:发布时间:2018-02-13 查看数0

日前,市公安局“一村两警”系列活动在池店镇旧铺村举行。村里专职网格民警走访慰问辖区困难群众。池店旧铺村过田自然村村民肖宝足育有一儿一女,但儿女均患有先天性智力障碍。肖宝足丈夫已过世十多年,她独自一人抚养两个孩子长大,由于一家三口都没有工作,生活艰难。此次,民警给他们送上了慰问金、棉被、大米等日常用品。

池店旧铺村过田自然村村民 肖宝足:现在就是照顾孩子没有办法出去挣钱,不然别人去做保洁工作,我为什么不去做?就没法去挣钱。现在政府很好,才有办法说能够我们母子能有一些补贴。

当天,旧铺村网格民警走访慰问了三户困难家庭。据了解,从2014开始,市公安局实行“一村两警”制度,在全市每个村(社区)确定一名专职网格民警。同时 确定一名机关科室股级以上干部挂钩联系协助工作。每月至少到挂钩村(社区)工作一次,每季度至少为挂钩村(社区)解决一个实际问题,每年走访、帮助一批困难群众。此外,新春将至,民警还邀请书法家给村民写春联,以及开展防诈骗宣传。