福厦高铁客运专线东石段开始发放土地征迁款

来源:编辑:发布时间:2018-02-14 查看数0

13日下午,记者从福厦高铁客运专线东石段安征迁分指挥部了解到,福厦高铁客运专线东石段土地征迁款开始发放。

当天下午2点半左右,东石镇坑园村门前一片忙碌,核对信息、签字、盖手印,不到5分钟,村民吴招狮就办理好所有手续,顺利的拿到了支票。

坑园村征迁户 吴招狮 高铁建设是可以繁荣我们这个地方的经济发展的 从签约到发放这个钱还没到一个星期的时间 政府很有信用 在春节前就兑现了这些资金。

据了解,本次征迁东石镇坑园村涉及土地面积50.33亩,土地征收户108户,共需发放374万元征迁补偿款。

福厦高铁客运专线东石段第四安征迁组副组长 施纯烽 那我们今天(13日)也能够把土地款百分百的发放 这表示我们已经提前交地 过年后我们会进行房屋的征迁工作  我们房屋拆迁这块 目前已经进行入户测量 还有土地产权的收集 还有产权的界定 还有了解群众的一些思想工作等等的前期工作已经做完了 也是确保我们能够按时完成高铁的征迁工作任务

福厦高铁客运专线东石段征地总面积为约274亩,其中有海域约43亩,海域影响区域约10亩。目前,东石段已交付的永久用地面积有261.3亩,交地率95.39%;已交的临时用地面积有72.2亩,交地率100%。