时政快讯

来源:编辑:发布时间:2018-02-14 查看数0


2018年“四大工程”助推美丽乡村建设

日前,市建设美丽乡村工作领导小组会议召开。2018年,我市将着力实施景观美村、改革强村、文化兴村、外智助村四大工程,通过“五微五营双创”、农村集体产权制度改革、引入乡村建设团队等,推进美丽乡村建设。

根据安排,2018年我市将打造100个乡村微景观、30条乡村“五彩色带”景观林;完成189个有经营性资产的村(社区)的股份制改革任务;至少引进5个乡村建设团队,与5所以上高校签订战略合作协议,吸引两岸四地50个以上大学生团队到晋江开展乡村建设活动。

我市召开党外人士新春座谈会

12日下午,市党外人士新春座谈会召开。

会议通报了2017年统战工作,各民主党派交流年度工作亮点,与会人员就统战工作提出意见建议。

会上,市领导希望,新的一年要以学习贯彻中共十九大为首要政治任务,凝心聚力增进共识;以建设国际化创新型品质城市为己任,发挥优势勇担重任;以建设高素质参政党为目标,不断提升自身建设水平。

我市摄影爱好者举办新春交流活动

10日,我市摄影爱好者们齐聚一堂参加“晋江摄影”新春交流活动。交流座谈会上举办了摄影班学员们的毕业典礼,并为优秀摄影作品颁奖。此次交流活动旨在加强我市摄影爱好者的沟通交流,共享摄影资源,分享创作心得,建设更好的摄影服务平台。

当天,主办单位还举办了外景人像摄影实践活动、室内影棚人像摄影实践活动。

市领导检查春节期间市场供应情况和安全生产工作

13日下午,市领导带队前往宝龙广场大润发超市、中石化森美(福建)石油有限公司泉州晋江青阳加油站、曾井菜市场等地,检查春节期间市场供应情况和安全生产工作。

检查组要求,各相关部门要加强食品安全监管,确保商品供应充足、价格稳定;同时要高度重视安全经营,强化安全隐患排查,确保广大群众过一个欢乐祥和的佳节。

市领导开展节前安全生产检查

12日下午,市领导对文体新系统企事业单位进行安全生产综合检查。市领导一行实地检查了博物馆、纵情网吧青阳分店、青阳龙辉娱乐厅、文保单位双沟王合兴宅,详细了解安全制度落实情况,隐患自查自纠、安全设施设备使用情况以及排查安全隐患。

泉州部署食品药品监督管理工作

12日下午,我市组织收听收看2018年泉州市食安委全体成员会议暨全市食品药品监督管理工作视频会议。会议通报2017年全市工作、分析存在的问题和面临趋势,提出了2018年工作建议。新的一年,我市将严格按照会议要求,强化网格化的平台监管,紧跟新兴业态,依法依规加强监管,保障食品药品安全生产工作。

磁灶产业升级启航训练营开班

11日晚上,磁灶镇产业升级启航训练营正式开班。此次开班仪式以“产业新火,磁灶启航”为主题,邀请了近30位青年企业家们参加训练营,新一代企业家们们各抒己见,对磁灶的产业发展,企业转型升级提出了自己的看法。开班仪式上,还向启航班班主任颁发了聘书并邀请投石智库合伙人秦弋发表演讲。