市委常委专题议军会召开

来源:编辑:发布时间:2018-03-13 查看数0

今天上午,市委召开常委专题议军会,总结我市党管武装工作落实情况,部署相关工作。

会议强调,各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,落实党管武装,坚持党对人民军队的绝对领导,突出政治建军、理顺运作体制、狠抓制度落实,进一步增强党管武装的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动我市党管武装工作迈上新台阶。

会议要求,要聚焦军改,强化力量建设,主动顺应军改形势,聚焦主责主业,建强民兵整组,优化兵员征集,在确保能打胜仗上求突破,在深化转改作风上见成效;要积极探索,促进军民融合,重点把握好摸清摸准底数、有效破解难题、推动项目落地三个关键,全力构建全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局;要创新举措,深化双拥共建,创新推动科技拥军,进一步营造尊崇军人的良好社会氛围,不断增强军人荣誉感、自豪感和获得感,全面推开泉州议军会提出的十项具体工作,深入推进停尝工作,巩固和发展好拥军优属的优良传统,使其发扬广大,努力开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

市领导刘文儒、张文贤、林仁达等市四套班子领导参加会议。