张文贤到市信访局接访群众

来源:编辑:发布时间:2018-04-16 查看数0

 

15日 上午,市长张文贤到市信访局接访,面对面倾听群众反映的困难和问题,逐一协调解决具体问题。

罗山街道华泰社区的叶先生反映,因小区污水井塌陷,小区内污水管道多处存在冒污水现象,气味难闻,影响居民们日常生活,请求协调解决。

在了解情况后,市长张文贤表示,街道、相关部门要主动配合,无缝对接,明确具体改造方案,限期解决问题,同时,要梳理老旧小区专项维修资金存在的突出问题,并提出方案加以解决,规范小区管理。

当天市领导共接访3批5人次,接访事项主要集中在市政管理、环境卫生、证件办理等方面,相关问题已全部落实主体责任。接访活动结束后还召开会议,听取部分重点信访案件问题汇报工作。

张文贤强调,各级各部门在思想上要高度重视,克服懈怠、畏难心理,进一步强化“四个意识”,强化维稳工作的主体责任,全力做好初信初访、做好接访中排查出的隐患问题的化解工作;要把握解决制约信访工作的关键问题,坚持问题导向,重点突破,完善各种工作机制和反应机制,换位思考,做好与群众的沟通,解决群众的合理诉求;要在解决违法信访问题的具体措施上见成效,切实落实各项责任措施,加大惩处力度,依法依规、稳妥解决,营造良好的信访生态环境。

市领导陈长义、李志强参加接访活动。