东石:携手投石 产业转型再升级

来源:编辑:发布时间:2018-04-16 查看数0

14号下午,东石镇举行产业升级工程“启航计划”发布会,将结合政府、商会、企业与机构多方力量,推开东石“伞都”启航大门:

发布会当天,东石镇与投石智库签订合约,双方将围绕整个东石产业转型升级的系列项目,以产业调研为基础,聚焦镇一级区域多产业联动创新发展,找到东石镇新生代企业家力量,打造东石产业企业家社群,多方联动,抱团突围。

投石智库项目总监 胡岗 涉及到第一个是跟东石全产业链摸底的调研,第二个是针对东石各个产业具体问题,开设系列大讲堂,第三个是带领东石青年企业家到广东深圳,这些制造业比较发达的地区取经和学习,第四个是整个东石启航项目核心,就是启航班。

记者了解到,今年5月,东石镇启航班将正式启动招生工作,在全镇各个产业链挑选30名新生企业代表,为他们定制为期1年的课程培养,寻找引领东石产业协同发展的种子力量,为产业转型升级寻找新的突破。

东石镇党委书记 洪建立 这个启航计划镇里是这么考虑的,整个经济社会发展到现在,应该说是在企业交接班的时候,我觉得年轻人要通过学习 更加脚踏实地在原有企业基础上,通过创意 技术 原材料销售 经营管理创新,来提升我们的企业竞争力,同时通过这样,增加行业市场占有率,这样的话经济更能良性发展。

据悉,“启航计划”是继晋江市企业家素质提升行动“领航计划”之后,推动传统产业转型升级的另一项重要工程。“启航班”将在领航班的培养基础上,在同一产业镇寻找一批人,挑选各镇优势产业优秀企业家苗子,围绕产业升级设计课程,对产业转型升级进行深度培养,打造引领各镇产业率先转型升级的后备企业家队伍。

投石智库项目总监 胡岗 我们现在正在做的是针对木雕 、食品 、服装 、五金汽配 、这几个行业, 现在正在做第二轮产业调研项目, 接下来针对各个产业的调研报告,分析出他现在的现状,以及未来可能要发展的方向 ,定制化培养课程,我们在5月份起航开班,整个启航计划就是围绕东石产业转型升级 ,进入新的篇章。