今年夏天八仙山全民健身中心将闪亮登场

来源:编辑:发布时间:2018-05-16 查看数0

世中运进入晋江时间,我市各个体育场馆的建设、改造工作也进入倒计时,新建的八仙山全民健身中心项目也已经进入施工收尾阶段,预计在今年8月底,一个崭新的综合体育运动场所将闪亮登场。

八仙山全民健身中心项目位于八仙山公园的西南角,项目占地面积约72亩,总建筑面积约4万平方米。中心共有3栋主要建筑,其中1号楼规划为游泳馆,2号楼是网球馆和综合训练馆,3号楼为室外网球场。走进1号楼游泳馆,记者看到,室内外游泳池的瓷砖铺贴都已经完成,水循环系统、灯光、智能系统等也正在抓紧安装。

八仙山全民健身中心项目专业监理工程师张立明:室内比赛池是按照国际比赛的标准尺寸进行建设的,这个深度大概是一米八到两米二,训练池主要是给运动员热身用的,还有一个儿童戏水池,主要是为了满足小朋友的健身。

中心的2号楼包含了可以容纳两片网球场地的网球馆和一个集篮球、排球、羽毛球等多种运动功能为一体的综合训练馆。目前该栋楼的室外装修已经进入收尾阶段,室内也正按照预设的功能抓紧施工。

八仙山全民健身中心项目专业监理工程师张立明:综合馆室内按篮球(比赛)来做就是两片篮球场地,如果是排球(比赛)就是四片排球场地。这个配套的一些设施或者是预留孔洞都已经按照要求会施工好,到时候可以根据顾客的心理或者顾客的爱好,是打篮球也好,打排球也好我们互相转换。

中心的3号楼则规划建设6片符合国际赛事比赛标准的室外网球场地,并配有一个可容纳300名观众的看台,同时还建有一个拥有近400个停车位的室内停车场。

八仙山全民健身中心项目专业监理工程师张立明:目前全民健身1、2、3号楼基本上都处在装修收尾和设备安装的阶段,计划8月30日完工。