简讯

来源:编辑:发布时间:2018-05-16 查看数0


内坑举行孝道文化进校园朗诵活动

(10日上午)日前,内坑镇组织在全镇中小学校开展孝道文化进校园“孝行天下”朗诵比赛,用经典诗词传诵孝道文化之声。

丰光中学学生黄欣欣:我们是来自丰光中学初一年的学生,我们朗诵的题目是《孝心无价》,也是为了号召大家有一颗孝心孝顺父母,帮父母做点事情,也懂得体谅父母。

据介绍,内坑已连续举办八届这项活动。多年来,内坑镇关工委把孝道文化进校园活动列入关心爱护下一代的重要工作来抓,引导青少年树立正确的道德观、价值观。

当天,还举行小学生学习贯彻“十九大”精神征文颁奖仪式,并为第11期7位幸福母亲分发慰问品。

深沪平安综治宣传篮球交流赛开赛

近日,深沪镇举办“深化贯彻六守六无 共建和谐平安深沪”平安综治宣传篮球交流赛。据了解,此次篮球交流赛历时十天,共有镇政府代表队、邮政局代表队、深沪边防所代表队等9支队伍以球会友,参与角逐。现场还举行平安综治建设宣讲以及综治知识有奖问答等活动。