省青少年机器人竞赛圆满落幕我市两支代表队名列冠军队

来源:编辑:发布时间:2018-05-16 查看数0

5月12日-14日,以“探索创新·快乐成长”为主题的第16届福建省青少年机器人竞赛在我市季延中学和季延初级中学举行。比赛设有机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛等五个项目,按照小学、初中、高中不同组别进行比赛。最终,晋江市实验小学、晋江市南侨中学代表队名列冠军队。两支冠军队分别带来了名为“智能厨房小助手”和“细水长流”的机器人作品。

晋江市实验小学冠军队选手黄仰辉:就是现在大家工作都很繁忙,然后家里没人做饭,然后我们就是我们机器人可以通过短信实时控制煮饭的类型和人数,然后回到家后就有香喷喷的米饭可以吃了。然后还有健康的大数据分析,还有厨房安全检测。

据了解,福建省青少年机器人竞赛已经连续举办了16届。本次竞赛共有402支代表队、1300多名选手和指导老师参赛,其中晋江有50支代表队、118名选手。

晋江市南侨中学指导老师唐向阳:我们的将来的人才必须从小抓起,这项赛事给同学们带来一个全新的科技体验,它的科技体验一种是科技的工匠精神的体验,还有一种是竞技精神的体验。

省政协副主席郑兰荪,泉州、晋江市领导洪自强、骆沙鸣、王海飞出席竞赛闭幕暨颁奖仪式。