世界沙排巡回赛(晋江站)5月底龙湖衙口开赛

来源:编辑:发布时间:2018-05-16 查看数0

近日,记者从市文体新局了解到,2018年世界沙滩排球巡回赛(晋江站)将于5月31日-6月3日在龙湖衙口景区举行,届时将有来自20多个国家和地区的79支队伍参赛。

今年是我市举办沙排赛的第六个年头。据统计,截止5月14日,本次比赛共有79支队伍报名,其中男队37支,女队42支,合计158名运动员参赛。目前已有来自中国、澳大利亚、墨西哥、奥地利、加拿大、捷克共和国、挪威、波兰、印度尼西亚、德国等国家和地区参与报名。

市文体新局体育科科长 施毓箴:目前我们收到了报名信息已经有二十几个国家,那其他国家的报名信息还在陆续收集当中。比赛的赛场是设在龙湖衙口景区,届时将设有一片主赛场,三片次赛场,还有若干热身场地。

目前,赛事场地筛沙、平整、看台搭建已于4月份开始筹备;5月17日将完成场地整体整治;5月24日将完成器材安装和辅助用房搭建;5月30日向运动队开放训练。据了解,本次赛事由国际排球联合会主办,中国排球协会、福建省体育局、晋江市人民政府承办,泉州市体育局协办。

市文体新局体育科科长 施毓箴:今年沙滩排球赛还有个亮点,就是我们会结合赛事来策划一些配套活动,像沙滩宝贝的选拔,还有那个沙滩音乐节嘉年华的活动,希望通过这些配套活动,能够进一步带热这个赛事的氛围。那也是希望通过沙滩排球这张体育赛事的名片,能够让全世界人民都感受到晋江这座体育城市的魅力。