我市开展学校交通和防溺水安全教育周活动

来源:编辑:发布时间:2018-05-16 查看数0

14日上午,第七个“晋江市学校交通和防溺水安全教育周”活动启动仪式在平山中学举行。

据介绍,此次活动主题为“遵守交规、安全出行;预防溺水、远离危险”。活动周期间将开展“十个一”活动,即举办一场启动仪式,举办一场承诺签字仪式,播放一条公益广告,刊发一期专题报道,推送一期公益微信,开展一次专题教育,坚持每日一次提示,开展一次家校联系,开展一次隐患排查整治,开展一次交通专项整治。

 市教育局主任科员 黄昌发:我们全市各级各部门都会积极行动起来,深入开展一次安全隐患的排查整治,交警部门就是重点整治道路交通违法行为,尤其是无牌无证车辆接送学生的行为,广电、经济报等各种媒体,也会通过各种形式宣传安全教育活动的意义,让社会各界参与到我们活动当中来。

现场还举行平山中学师生地震应急疏散演练。副市长黄少伟参加活动。