利郎文创产业园将于2020年开园

来源:编辑:发布时间:2018-06-13 查看数0

记者从利郎公司了解到,目前该公司正加快利郎

文创产业园的建设进度,园区将于2020年投用,为艺术家、设计师提供实现创意梦想的舞台,也将成为晋江文创产业发展的新基地。

利郎文化创意产业园位于长兴路与洪山路的交汇处,项目总用地面积103亩,其中63亩为文化用地,40亩为商住配套项目,总投资10亿元,目前已累计完成投资超8亿元。

利郎创意园区商管公司总经理 邓卫东:现在整个的建设进度是我们的整体框架结构全部已经完成,全部已经封顶,那么只剩下内装还有景观,还有部分的幕墙,入驻的话估计要到 2019年年底2020年年初。

利郎文创园内规划有三条功能街。其中“艺坊”,以“文化、艺术、创意”为定位,为艺术家、设计师提供展示、销售一条龙服务。“乐(yuè)坊”,集独栋高档餐厅、咖啡、酒吧等生活设施于一体。“水坊”,将展示艺术和设计大师的原创作品和生活方式。此外园区还建有一个多功能演艺大厅,能为各类高规格的时装设计比赛提供充足的空间。

利郎创意园区商管公司总经理 邓卫东:我们利郎是以服装设计生产销售以及传播为主,那这些创意人设计师包括这些艺术家主要是跟服装相关的,但是我们也欢迎其他雕塑、绘画方面的艺术创新创意人才进驻。园区的整个引进的这些商家,品牌的品质都是有一个综合的提升。

作为晋江文创产业发展的新基地,利郎文创园将为入驻的艺术家、设计师提供供应链上全方位的资源、生产制作平台、线上线下销售平台等多方面的扶持和服务。

 利郎创意园区商管公司总经理 邓卫东:我们可以提供资金扶持,我们利郎计划设立一个品牌创业基金,为这些有潜力的设计师、创意人提供创业投资和产业链扶持。