梅岭街道今年内新建改建8座社区公厕

来源:编辑:发布时间:2018-06-14 查看数0

今年以来,梅岭街道有序推进“厕所革命”,目前已新建改建了4个社区公厕,年底前还将有4个社区公厕将陆续建成投用。

在梅岭街道竹树下社区,一座红白相间闽南风格的公厕于近日正式投用。该公厕除设有洗手台和干净宽敞的如厕隔间,并配套了残疾人专用隔间。公厕入口处还有一间管理用房,服务日常保洁。

群众 刘万兴:以前是有个厕所,就是厕所经常堵死,经常不冲水,进去就很脏//现在建好了就很好。

民生无小事,今年以来,梅岭街道有序推进“厕所革命”,将其作为一项重要工作加以推进。截至目前,梅岭辖区已在赤西、双沟、竹树下完成4座社区公厕新建或改建,年底前还将在竹树下、沟头新建或改建4座社区公厕,力争2019年实现水冲式公厕社区全覆盖。

梅岭街道办事处副主任 洪文岭:我们第一个这些公厕全部是按二类以上标准来规范建设,第二个就是全部免费对外开放,第三个是我们有请社区请专人负责管理,定期打扫。

洪文岭表示,建设公厕不仅可以方便市民需求,还能解决传统旱厕带来的环境污染问题。梅岭辖区内的社区公厕改造全部完工后,街道将配合市政部门制作公厕分布导引图,为百姓提供便利。