英林工作组率先完成高铁新区内房屋签约任务

来源:编辑:发布时间:2018-06-14 查看数0

自高铁新区项目启动以来,英林镇工作组41名干部做足做细群众工作,用真情真心换取群众的信任和支持,仅用不到一个月的时间便率先完成房屋签约任务,成为高铁新区内首个完成房屋签约任务的成建制工作组。

在本次征迁中,英林工作组涉及房屋征收160宗,涵盖坂头、山前和黎星三个村,牵涉面广、体量大,任务艰巨。

高铁新区项目英林工作组后勤组组长 林德树:我们的工作人员就比较有这种警惕感、危机感,然后就在入户的时候,就做足做细这些工作,跟群众取得了比较好的信任感。

群众的信任正是工作顺利推进的关键。英林工作组成员,坚决守住底线,不碰红线,在政策范围内积极帮助群众争取合法权益最大化。此外,成员们还加强学习交流,提高业务水平,互相激励。

高铁新区项目英林工作组后勤组组长 林德树:在正式进入这个签约阶段的时候,大家就经常围着这块板看我们这些进度,感觉整个氛围相当不错,大家就是有一种非常浓厚的比学赶超、创先争优的氛围。

征迁工作中难免有一些重难点对象,为此英林工作组还创新了机制,整合镇直单位、社会团体力量,成立了“亲友团”,有效推进了重难点对象的签约工作。

从5月15日到6月12日,不到一个月的时间,英林工作组便率先完成了160宗房屋的签约任务。完成签约任务并不意味着工作就结束了,英林工作组还专门成立拆除腾空组,全程跟踪服务,引导协助群众继续做好后续工作。