我市严阵以待积极做好各项防御台风工作

来源:编辑:发布时间:2018-07-10 查看数0


 今天上午,记者从市防汛办了解到,为应对台风可能带来的风雨影响,当前我市各相关部门已经严阵以待,积极做好各项防御台风工作。

记者了解到,各相关部门单位均落实24小时值班和领导带班制度,全市1889名各级各类防汛责任人已全部上岗到位。

 市防汛办副主任 周良偶 目前我们是根据省防指的指令, 就是渔船已经就近撤离回港,渔排人员已将全部撤离上岸,这边旅游景点,我们旅游部门跟沿海各镇已经派专人在值守,我们也在严格关注汛情的动态信息。

为防范台风影响,截至中午12点,我市61艘出海渔船已提前全部进港避风,215名渔船工作人员和265名渔排人员均全部撤离上岸。目前全市共储备防汛编织袋17.85万条,冲锋舟19艘、手摇报警器125台等防汛物资,组建防汛抢险救灾队伍190支共计5044人,确保防台防汛应急需要。 

作为市属应急抢险队伍,市防汛机动抢险队主要承担防汛物料储备、防汛抢险等工作任务,目前该队各类防汛设备和物料已经储备到位。今年我市还新组建13支市防汛机动抢险队的应急联动队伍。

 市防汛办副主任 周良偶 我们今年把这13个队伍专门做了一个防汛抢险的培训,我们已经要求这些队伍集结待命了,一旦有抢险的需要,我们会从就近的镇街或市里面会统一地调配。

水库方面,目前全市28座水库蓄水量为1208万立方米,占汛限库容的46%,所有水库水位均在汛限水位以下。

 市防汛办副主任 周良偶 因为我们今年整体降雨量偏少,目前的蓄水量比去年同期还是偏少大概两成多,所以我们会利用这次台风带来的降雨机会,在确保安全的前提下,我们会科学做好蓄水保水工作。