市领导检查部署防抗台风工作

来源:编辑:发布时间:2018-07-10 查看数0

 

超强台风“玛莉亚”渐渐逼近。今天下午,市委书记刘文儒前往市防汛办,检查部署防抗“玛莉亚”台风工作。

今年第8号台风“玛莉亚”强度大、移速快、风力强,预计,将于11日凌晨绕过台湾北部,并可能于11日上午在福清到福鼎一带沿海登陆,台风登陆过程将带来强风、强降雨和风暴潮。受“玛莉亚”影响,今明两天,我市将迎来强风暴雨。目前,我市提升防台风应急响应为Ⅰ级。

市委书记刘文儒强调,防御超强台风“玛莉亚”决不能有麻痹大意、侥幸心理,要充分认识到此次面临的严峻情况,按照部署要求,认真过细防范措施,逐项抓好落实;要做好安全工作,防止积水内涝,重点做好危险地段、沿海地区人员转移工作,加强预测预警,切实保障人民生命和财产安全;督查要跟上,责任要到位,加强防汛值班值守,并充分动员基层力量,把力量下压到一线,落实岗位职责,及时传递防御信息,扎实做好防台风应急准备工作。

市长张文贤对防台防汛工作作了具体要求。一是今天12时前出海作业渔船全部回港避风,18时前海上渔船渔排人员全部撤离上岸,沿海海岸景点、海滨浴场、大排档全部关闭;二是做好临河、临溪、低洼地带、山洪地质灾害、危旧房等危险区域的防范工作,提前做好人员安置转移,加强各类水库、山围塘巡查,科学调度,发现险情隐患果断消除。

副市长李志强参加会议。