“玛莉亚”登陆连江 市领导检查我市各项防御台风落实情况

来源:编辑:发布时间:2018-07-11 查看数0

今天上午,市委书记刘文儒前往市防汛办,关注台风的路径、强度及对我市风雨影响,对我市防抗台风工作进一步检查部署。

今年第8号台风“玛莉亚”的中心已于今日9时10分前后在福州连江黄岐半岛沿海登陆。受台风“玛莉亚”外围影响,我市沿海风力加大至7~8级,部分镇街将有中到大雨,局部暴雨的现象,过程雨量预计达到50~80mm。

在市防汛办,市领导通过视频监控,察看金井、龙湖、陈埭、东石、英林等沿海地区海堤、滨海景点、港口码头,了解渔船渔排回港、人员转移落实等防御工作。

刘文儒强调,当前,台风带来的风雨影响仍在持续,要保持警惕,把各项防御工作抓好抓实,加强值班值守,密切跟踪风雨情况,持续做好海上渔船渔排、危险地带等人员的安全转移和避风工作,在台风警报解除前,防止转移人员回流。

市领导陈晋永、李志强参加会议。