刘文儒主持召开市委常委会第86次(扩大)会议

来源:编辑:发布时间:2018-07-12 查看数0

今天上午,市委书记刘文儒主持召开市委常委会第86次(扩大)会议,传达学习新华社长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》。

会议指出,习总书记在福建工作期间,创造了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果,无论是“晋江经验”,还是通讯中提到的厦门探索,都充分展现了习总书记高瞻远瞩的战略眼光、先行先试的改革魄力、敢于担当的务实精神和一心为民的高尚情操。各级各部门要带着感情自觉学、带着思考深入学、带着责任经常学,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与传承发展“晋江经验”结合起来,从自身抓起,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,展现出新时代的新担当新作为,推动晋江更好更快地全面发展。

会议传达贯彻泉州市经济工作会议精神,并部署当前经济工作。会议强调,要认真研判形势,紧盯指标运行,持续抓好工业、三产、固投、财政、创新转型,进一步固强补短,确保目标完成;要持续攻坚项目,抓住这一轮产业布局的窗口期,充分利用“晋江经验”的宣传效应,聚焦重点区域、重点项目,强化策划、招商、建设各个环节,实实在在争取落地推进一批项目,尽早形成一批投资支撑;要保持昂扬斗志,进一步激发干部干事创业的精气神,强化担当、树好导向,把重点任务、项目一线作为提升能力的练兵场,坚持一线考察干部、一线追责问责。同时,要抓好村级换届、环保督察、风险防控、赛事筹办、社会稳定等重要工作。

会议还研究并通过了《关于扶持龙头及高成长企业增资扩营的若干意见》《关于鼓励闲置工业厂房盘活的若干意见》;传达贯彻全国、全省、泉州市基层党建工作重点任务推进会主要精神;研究启动我市与菲律宾达沃市正式建立友好城市关系报批工作。