市全面深化改革领导小组2018年第四次成员会议召开

来源:编辑:发布时间:2018-09-13 查看数0

昨天下午,市委书记刘文儒主持召开市全面深化改革领导小组2018年第四次成员会议。

会议听取2018年上半年全市农村集体产权制度改革工作汇报。据悉,今年以来,我市通过加强组织领导,强化业务培训,扩大宣传发动,做好保障服务,农村集体产权制度改革稳步有序推进。

会议要求,要压紧压实主体责任,按照既定时间节点倒排工作计划,全面盘点我市农村集体产权制度改革中哪些工作是滞后的、推动阻力大的,开动脑筋,彻底解决,确保改革按时按质完成;各有关部门要根据各自职能,积极作为,主动加强指导服务,各镇(街道)要加强基层队伍建设,及时调配力量,确保事有人管、责有人负,同时加强工作督查力度,推进改革工作。

会议研究并原则通过《晋江市文联深化改革方案》。深化文联改革是党中央部署的一项重要任务,会议强调,各级各有关部门要站在讲政治的高度,把握文联创新发展的历史机遇,以创新的思维和理念,统筹推进文联改革工作;要充分发挥党委政府和文艺界认识的桥梁纽带作用,团结凝聚广大文艺界人士,为繁荣发展晋江文艺、建设文化强市作出新的更大贡献;要进一步完善文艺人才培养举荐、文艺精品创作扶持等机制,积极弘扬优秀传统文化、闽南文化、海丝文化,进一步弘扬“晋江精神”、讲好“晋江故事”和传承“晋江经验”。

会议还研究了《关于进一步加强和改进村级组织运行机制的意见》。

市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达等市四套班子领导参加会议。