支部共绘同心圆 联建品牌党建共同体

来源:编辑:发布时间:2018-10-12 查看数0

如何深化党建品牌内涵、激发党建活力,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,一直是各基层党组织开展工作的目标。11日下午,我市财政局党总支、广电局党支部联合金井镇小教党总支幼教党支部开展了一场党建品牌联创联建活动,五心党建、共享党建、牵手党建整合特色优势资源,探索推进基层党建工作新模式。

在金井镇毓英中心幼儿园现场,市财政局党总支、广电局党支部联合金井镇小教党总支幼教党支部签下党建品牌联建协议书,正式确定联创共建关系。

现场,财政局党总支与广电局党支部分别发挥了自身特长,不仅有财会专家给幼儿园带来了财务指导,还有在职的播音员给孩子们带来的播音课堂,让孩子们从小就能接触专业的发音技巧。

金井镇幼教党支部书记 高级教师 许以姗 主要就是发挥我们三个支部的这个党建工作的优势,相互来促进我们各支部的一些工作的发展,比如说财政局对我们相关的财务指导,还有广电局的一些资源,比如说播音员主持人,对我们小朋友(发音)上的指导,让我们各自在工作上都得到发展。

今后,三个支部将有效整合各自优势党建资源,建立“支部工作共推、阵地设施共建、党建成果共享、党建品牌共创”的联创工作机制,从实际情况出发,不断丰富联创活动的形式和内容,激发党建活力,推动业务工作同频共振。