志愿者:为比赛默默付出 展现晋江风采

来源:编辑:发布时间:2018-11-08 查看数0

 本次卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯比赛,其中几场赛事遭遇大雨天气,赛事志愿者坚守岗位,为球迷和比赛提供全方位的服务。

余如伟是泉州理工学院的大一学生,在当晚北京理工大学队对阵阿联酋美国大学队的比赛中,作为志愿者的他与小伙伴们身披雨衣,坚守在绿草地旁,随时准备为有需要的球员提供帮助。

  泉州理工学院大一学生 志愿者 余如伟 参加了学校的校青协,刚好有机会来参加晋江的大体联的志愿者。我感觉很开心,能够成为这样的一名志愿者。来到志愿者的岗位不仅可以丰富我们的视野,还可以锻炼我们的工作能力。这对我来说也是一次成长 一次锻炼。

志愿者作为一场比赛的基本保障因素,起着非常重要的作用。此次晋江承担国际大型赛事的举办,也对志愿者的提供以及能力提出了非常大的挑战。据了解,这次比赛,泉州理工学院招募了143名志愿者,其中分派到养正中学比赛场馆41名,分派到体育中心53名,以及留守在泉州理工学院的志愿者41人。

 泉州理工学院青年志愿者协会会长 梁婷 我们这场比赛的话,一共是投入了53名志愿者,包括带队老师一共是55人。我们在一场比赛中的志愿者可分为以下几类,有骑手,担架,草坪维护员,医疗组小记者,屏幕操作,信息收发以及机动组。

对于这些志愿者的默默付出,来晋江参加比赛的运动员与教练都很认同他们的工作。

  阿联酋美国大学队教练Alobeidli 志愿者非常的有帮助,我们感谢他们,不管是酒店的志愿者还是场地志愿者。他们和我们就像是一个大家庭。