各代表团审议市委工作报告

来源:编辑:发布时间:2018-12-06 查看数0

会议期间,各代表团分别召开会议,分组审议市委工作报告、市纪委工作报告。

代表们认为,市委工作报告主题鲜明,站位高远,内涵丰富,措施有力,是一份求真务实、与时俱进和开拓创新的报告,具有很强的针对性和操作性。特别是提出要加快国际化创新型品质城市建设,当好全国县域经济发展典范、中小城市建设样板,在与会人员中引起广泛共鸣。代表们深受鼓舞、倍感振奋,对新征程充满期待,满怀斗志。

对于市委工作报告提出的“2020年实现高质量赶超,出彩举办世中运、决胜更高水平全面小康”这三个目标,代表们结合工作实际,就转型升级、城市品质、民生保障等方面展开了认真讨论,纷纷表示要全面加快先进制造业立市、高新产业强市,现代服务业兴市。将办赛事与办城市紧密结合,坚持“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”,持续推进新型城镇化,谱写“晋江经验”新篇章。

对于城乡环境整治攻坚年活动,代表们建议,要紧盯薄弱环节,全市上下总动员,干部群众一起上,开展环境大整治,持续开展城市修补,坚决打赢污染防治攻坚战,打造干净靓丽、生态宜居的大美晋江。

代表们认为,市纪委工作报告围绕中心、服务大局,对明年的工作建议重点突出、目标明确,有力地维护了党纪法规,为营造风清气正的社会环境,推进全市经济社会进一步发展提供了有力保障。

各代表团会议还审阅了市委常委书面述职报告、党费收缴使用管理情况报告;讨论关于市委工作报告的决议(草案),关于市纪委工作报告的决议(草案)。