市领导参加分组审议

来源:编辑:发布时间:2018-12-06 查看数0


刘文儒参加市直一团罗山陈埭磁灶代表团审议

党代会期间,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒、市长张文贤分别参加了部分代表团的审议。与代表们深入交流,仔细听取大家对市委工作报告的感想和对晋江发展的建议。

刘文儒参加了市直一团、罗山代表团、陈埭代表团、磁灶代表团的审议。代表们表示,过去的一年,晋江大事要事喜事接连不断,成绩可圈可点,发展惠及群众。市委工作报告既客观全面总结了2018年取得的成绩,又立足新起点,擘画高质量赶超谱写“晋江经验”新篇章的宏伟蓝图,回应群众生活的新期盼,让人既暖心又有信心。

刘文儒指出,成绩取得来之不易,这得益于“晋江经验”的指引,各级党委政府的坚强领导和历届党委、政府一届接着一届打基础、一任接着一任干,海内外500万晋江人团结拼搏、担当实干的成果。

参加分组审时,刘文儒还结合各镇(街道)实际,提出发展要求。他希望陈埭要立足“高品质、环境美”,拿出抓经济的决心和魄力,以实实在在的举措落实人居环境整治工作,重拳出击拆搭盖、扫垃圾,全面提升城镇面貌推动新一轮发展;磁灶要接续发力,在城乡环境整治、产业转型升级、移风易俗、乡村治理等方面再创新经验;罗山则要抢抓科创新区的重大机遇,全力支持、踊跃参与建设。

张文贤参加市直二团 英林 安海 永和代表团分组讨论

市委副书记、市长张文贤走访了市直第二代表团、英林代表团、安海代表团、永和代表团,听取大家对市委工作报告的感想和对晋江发展的建议。

党代表 周利:第一个建议就是,辅导企业加强创新升级。比方说,作为传统制造型企业,特别是供应链的整合能力提升,其实就是未来我们企业的核心竞争力,如果你有优势的供应链,那产品对市场的占有肯定是很强的。第二一定要加强市场引导。

党代表 许大限:发动社会资源,积极投入到乡村振兴的总体规划,建议成立类似于乡村振兴战略基金会的形式,集全市之力,投入到农村基层建设中来。

张文贤表示,报告政治引领性强,思路务实扎实,彰显民本思维,对当前和今后一个阶段,特别是2019年经济社会发展和党的建设作出了全面部署,充分体现了高质量发展与实现赶超的有机统一,是加快建设国际化创新型品质城市的行动指南。

他强调,要在新起点上再出发,结合各镇域产业实际,发挥自身优势,大胆谋划、精心策划、强化项目支撑带动,全力推动经济高质量发展,加强城市功能建设和活力营造,力争实现新发展;要强创新,抢抓区域协同发展战略机遇,主动融入大局,再创发展优势;要重落地,以实干求实效,把报告确立的事项,逐一细化为工作举措、项目支撑、责任清单,切实提升群众获得感幸福感。

市领导陈晋永、李自力、郭鸿荣、连泉富、林友竹、黄思添参加代表团审议

洪于权参加罗山代表团审议

市人大常委会主任洪于权参加罗山代表团审议。他希望,罗山街道要进一步解放思想、坚守初心、攻坚克难、补齐短板,紧扣“行政中心区、中心城市核心区、高端人才集聚区、转型升级启动区”的发展定位,充分发挥区位优势和后发优势,推动高质量发展。

林仁达参加金井代表团分组讨论

市政协主席林仁达参加金井代表团分组讨论。会上,代表们纷纷表示,大会报告为谱写“晋江经验”新篇章指明了方向,具有很强的指导意义。他们认为,要深入贯彻会议精神,立足金井对台区位、侨台人文资源、滨海自然风貌等综合优势,趁势而进、顺势而为,加快建设宜居宜业宜游海丝人才梦想小镇,全面打响全国特色小镇名片,助力国际化创新型品质城市建设。

在听取代表们的发言后,林仁达强调,要进一步统一思想,坚定信心,真抓实干,精准发力,进一步巩固传统优势产业,同时加大对新兴产业培育力度,激发城市经济发展活力。

陈晋永参加安海代表团分组讨论

市委副书记陈晋永参加安海代表团分组讨论。代表们认为,党代会报告字字凝聚着改革创新的精神和智慧,句句彰显着开拓进取的决心和意志,处处体现着奋发图强的责任和担当,令人鼓舞,催人奋进。

陈晋永希望安海镇的党员干部们要勇于担当善于谋划,明确目标任务,用创一流、树典范的拼劲,全面推动安海各项事业再上新台阶。同时要加强队伍建设,提高干部素养,为安海建设提供强有力的服务保障。