晋江籍泉州人大代表、政协委员点赞泉州人大、“两院”工作

来源:编辑:发布时间:2019-01-10 查看数0

10日,晋江代表团组织审议泉州市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院工作报告,并酝酿、讨论主席团提名的各项候选人、人选名单。

泉州市委书记康涛、市长王永礼分别到会听取审议。省人大常委会委员陈万里;原泉州市委书记施永康;市领导刘文儒、洪于权、张文贤、陈晋永、许仰东、吴忠刘、洪元程参加审议。

代表们认为,泉州市人大常委会工作报告内容丰富、特点鲜明。一年来,泉州市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,在监督、立法、人大代表作用发挥、自身建设等各项工作涌现出很多新亮点;围绕“作答时代命题、聚力赶超攻坚”等谋划部署新一年工作,重点突出、措施有力,为今后人大工作指明了方向路径。

在审议泉州“两院”工作报告时,代表们认为,市中级人民法院、市人民检察院两份工作报告主题鲜明、思路清晰,总结工作实事求是、客观务实,在推进司法改革、平安建设、扫黑除恶、自身建设等方面都取得瞩目成效,并围绕发挥审判机关、检察机关的职能作用,准确提出了2019年工作重点,针对性强,对基层“两院”工作具有重要的指导意义。

晋江市领导表示,晋江将认真贯彻落实泉州市人大常委会、“两院”的工作部署,推动人大、“两院”工作与时俱进、开拓创新,更好地服务大局、推动发展,努力开创各项工作新局面。

会议还酝酿、讨论主席团提名的市人大常委会主任、市监察委员会主任候选人名单;以及主席团提名的市十六届人大社会建设委员会、监察和司法委员会组成人员人选名单,并推选监票人。