梧垵溪景观再升级 将创星级河道

来源:编辑:发布时间:2019-01-12 查看数0

目前,梧垵溪已完成清淤和堤坝修建,周边景观再次升级,一起去看一下。

在罗山街道梧垵溪苏内分水坝,现场施工人员在水利部门工作人员的指导下,正在进行景观建设。这段水道在上个月底完成一次清淤,前两天完成混凝土浇筑,现在景观提升已接近尾声。

施工现场管理人员 赖炳聪:今天的工作是摆放景观石 景观石摆放完之后,后续的工作就是蓄水的水位 把其他小的鹅卵石摆放起来做到蓄水位。

帮尾桥下游滚水坝两道景观石设计,使桥底成了一个小小的蓄水区,岸边设有木栅,与自然环境浑然一体,颇具野趣。

罗山街道梧垵社区党支部书记 郭光泽后来有可能是考虑到这边坡度很大 对土壤冲击很大 所以说建一个拦截点 你看对这个土壤起到保护作用成了景观 晚上很多人在这边散步。

坝点的改造提升,也使水质更加清澈,梧垵溪的生态环境焕发了生机。此外,相关部门在溪流的排污管道口设置监控,并结合河长负责制管理。

罗山街道河长办工作人员 陈江工业污染基本上是没有了 剩下的是农村生活污水 农村生活污水管网建设这块也基本完成了。整段梧垵溪现在水质的提升算是很高了 有的段位都达到五类水以上了。

景观提升还在继续,2019年,梧垵溪苏内段约900米的水道,还将创建星级河道。