张文贤带队赴成都开展招商考察活动

来源:编辑:发布时间:2019-03-14 查看数0

11日至12日,市长张文贤带队赴成都开展招商考察活动,学习借鉴当地田园风光、体育运营、文化创意、金融服务等方面的好经验好做法,推动晋江加快建设品质城市。

山水环绕的多利农庄,随处可见生机盎然的绿色景象,成片油菜花美不胜收。作为农村集体经营性建设用地入市改革试点项目,多利农庄正致力打造成“宜业宜游宜居”的都市有机农业小镇,这个小镇将集农业休闲康养于一体,使生产生活生态相融合,并成为六次产业全链条增值的乡村田园综合体。

当前,晋江正着力推进九十九溪田园风光项目建设。张文贤表示,要学习借鉴农庄先进理念、运营模式,加强交流对接,大胆突破创新,精心规划设计,用好用活土地制度改革试点政策,落实完善政策保障,加快晋江田园城市建设,形成业态繁荣、三产融合、城乡统筹的综合示范效应。

成都西村“体育旅游”开放基地致力打造集“体育+旅游+文化+休闲+会展+交易”为一体的体育产业功能区;文轩C7城市运动空间是集专业室内五人制足球场、篮球场、羽毛球、乒乓球、高尔夫、蹦床、攀岩、健身、自由搏击等为一体的综合型园区,在四川首推在办公中运动、在运动中办公理念。

张文贤强调,考察点突出体育元素,突显创新创意,很有特色、很有成效,各有关部门要善于总结学习,创新运营理念,积极借鉴新模式、新机制,紧扣全民健身、文化创意、旅游开发、赛事筹办举办等领域,在规划、运营、管理、人才等方面发力,培育更多体育新业态,优化体育空间结构,拓展体育全产业链,增强平台服务能级,让体育真正与旅游、文化、商贸相融合,全力打响体育城市品牌。

市领导林惠玲、黄少伟参加活动。