刘文儒主持召开市委常会第115次(扩大)会议

来源:编辑:发布时间:2019-03-14 查看数0

今天下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开十三届市委常委会第115次(扩大)会议。传达学习贯彻上级有关会议、文件精神,审议市政协有关计划。

会议传达学习泉州市“强基促稳”三年行动工作部署视频会精神,提出我市贯彻意见。

安全稳定是发展的前提,也是最重要、最基本的民生。会议强调,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维、着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,提高站位,切实增强政治敏感性、鉴别力,按照泉州市委统一部署要求,扎实推进“强基促稳“三年行动,紧盯节点、不等不靠、倒排工期,抓好各项任务落实,并结合我市实际,创新思路,加快制定实施方案;要加强统筹协调,明确职责分工,密切协作配合,不折不扣抓好各项工作及具体项目落实,全力防范化解风险,夯实基层基础,营造安全稳定和谐的良好社会环境。

会议还学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》主要精神。会议指出,此次《条例》修订,对坚持和加强党对农村工作的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸,深入实施乡村振兴战略,具有十分重要的意义。各镇街、单位要提高政治站位,切实履行好职责,加大抓乡促村力度,加强镇(街道)工作点建设和下村(社区)干部管理,推动农村基层组织建设全面进步、全面过硬;各级党组织、广大党员要深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,对标《条例》各项要求,全面查摆存在问题,整改落实到位;要对照乡村振兴“20字“总要求,抓紧制定我市《乡村组织振兴实施方案》,加快推进村级组织运行机制改革,全力推动村级集体经济发展,让基层党员群众更有获得感、幸福感和安全感。

会议还审议并原则通过《晋江市政协2019年度协商与监督计划》。