高铁新区项目二期房屋拆除敲下“第一锤”

来源:编辑:发布时间:2019-06-11 查看数0

今天上午,高铁新区项目二期房屋拆除工作敲下了“第一锤”,标志着高铁新区项目提前进入房屋拆除阶段。

上午11点,在永和镇山前村,工作人员在确认房屋内腾空无人,并进行断电检查后,一台大型破碎机开始拆除一栋500多平方米的房屋。

市高铁新区项目建设指挥部副总指挥 叶荣宗:目前我们有不少群众 已经签约 已经腾空 已经拿到补偿款 具备了我们拆除的条件 今天我们指挥部坚决果断地敲下第一锤 希望广大群众看到我们的拆除 看到我们拆迁的这种决心

据了解,高铁新区项目二期安征迁工作启动以来,征迁一线工作人员以饱满热情的态度,积极与被征迁对象沟通交流,入户做好思想动员工作。认真细致为被征迁对象答疑解惑,一碗水端平,公平公正公开,为群众算好经济账。

市高铁新区项目建设指挥部副总指挥 叶荣宗:后面我们将组织更规范地培训 组织机械人员全部到位 按照我们的计划 根据腾空的情况 抓紧时间拆除 推进我们高铁新区的建设。

接下来,高铁新区项目建设指挥部将继续做细做实群众思想工作,在群众利益上下功夫,快速高效,力争再创造和谐拆迁的晋江高铁速度。

当天,除了永和镇山前村,罗山梧垵社区、山仔社区和许坑社区也分别开展了房屋拆除工作。