泉州市“一镇一孝廉”创建活动在我市举办

来源:编辑:发布时间:2019-07-11 查看数0

 近日,泉州市“一镇一孝廉”创建活动晋江市“家风书场”专场活动在五店市“晋江家风家训馆”举办。

活动邀请中国民间文艺家协会会员粘良图作孝廉文化主题讲座,现场展演了泉州讲古《做人心要正》、说唱《我爱我家》、朗诵《颂家风》、快板《说家风》、歌曲《人间第一情》等精彩节目。

 梅岭街道梅青社区党支部书记 居委会主任 庄煊炜:  通过老师讲故事,还有小孩的说唱,了解到古代廉政 孝道 作为我们一名基层干部多学习古代孝顺廉洁的故事,带回我们基层,作为一个教育宣传普及给居民。

据了解,此次活动由泉州市纪委监委主办,晋江市纪委监委和晋江市委文明办联合承办。

 泉州市纪委监委宣传部副部长 庄志阳: 接下来还要深入挖掘整理,每个乡镇最起码要挖掘出一位比较典型的人物 然后到9月30日之前实现所有乡镇的全覆盖。