粟琼:加强电信网络诈骗监管 保障群众生命财产安全

来源:编辑:发布时间:2020-05-22 查看数0

今年全国两会上,全国人大代表粟琼把焦点聚集在如何监管电信网络诈骗、支持农民工异地创业、加大实体企业扶持政策等方面,提交了5个建议。

全国人大代表 百宏公司C区品管部一车间主任  粟琼:每个代表心情都非常的激动,很想说到人民大会堂,把政府的“大红包”拿回来,把两会精神传达下去。

针对近年来电信诈骗事件层出不穷,粟琼提出了《关于进一步加大电信网络诈骗监管力度的建议》。

全国人大代表 百宏公司C区品管部一车间主任 粟琼:我个人认为这个(电信诈骗)社会危害性特别的大,身边受害的人也很多,简直是防不胜防,所有我也想说必须从源头抓起。

粟琼建议,要加强对信用卡、对公账号、微信号、抖音等账号的监管力度,强化社会相关部门对电信网络诈骗的防范打击责任,进一步加大科技强警的投入,加强实施如“云剑”行动等专项措施,严厉打击电信诈骗犯罪。

全国人大代表 百宏公司C区品管部一车间主任 粟琼:加强个人隐私泄露衍生的灰色产业链的监管力度。0633转号软件、网络电话等这块作为他们的工具,所以要加大这块的清理力度。

此外,粟琼还提出了《关于支持农民工异地创业的建议》、《关于落实妇女“两癌”早诊早治的建议》、《关于农村产权数字化确权改革的建议》、《关于进一步加大实体企业扶持政策的建议》。(包装)

全国人大代表 百宏公司C区品管部一车间主任 粟琼:作为扎根企业一线的全国人大代表,我感到非常的荣幸,但同时也感到很有压力,履职三年来,感觉做一个尽职的代表确实很不容易,特别在写建议方面,要从大局看问题,要在老百姓的层面考虑问题,多次的深入调研,要不断的加强学习,才能不负群众信任,更好地为我们基层发声。