第十批村务(社区)专职工作者招聘考试开考

来源:编辑:发布时间:2020-08-01 查看数0

今天上午,我市第十批村务(社区)专职工作者招聘考试在华侨职校开考。

此次考试共有1578人报名角逐350个岗位。

考生  吴瑞达:就还行,都有做。就是在网上有看到这个招聘公告。就是觉得说是本地人也想来本地工作,然后就过来考一下。

考生 雷莹莹:想觉得这也是一个机会,村务这方面有一定的了解,但是没有很深入的了解,可能了解的会比较基础一点。

晋江市村务(社区)专职工作者,是镇(街道)使用组织部门核定的岗位和员额,经由全市统一指定的人力资源服务企业,派遣在镇(街道)工作点、组织办、综治办(综治中心)辅助岗位和村(社区)公共服务中心岗位工作的合同制聘用人员。

考生洪玉珊:(村务工作者)就是为社区或者是为村民提供服务,同时帮助他们解决一些问题。

据了解,此次考试是我市做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实做好高校毕业生就业工作的重要举措,也是2015年以来的首次招聘,是村务队伍转隶到人力资本公司后的首次招聘,镇街关心、村居关注、群众关切、社会影响面广。