市领导现场接访解民忧 部署工作保稳定

来源:编辑:发布时间:2020-09-15 查看数0

今天上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒到市信访局接访,面对面倾听群众诉求,为群众解决难题,并召开会议部署信访维稳工作。来看报道:

池店镇曾先生反映,御辇村的御赐桥为晋江实验三小、三省小学及两所幼儿园孩子上学必经之路,但由于御辇村农贸市场流动摊贩摆摊时间与学生上学时间相近,导致御赐桥经常堵塞,给群众造成不便。

详细了解相关情况后,刘文儒当即分解任务,明确有关部门展开联合行动,错峰摊贩经营与上下学时间,加强市场管理和交通疏导,缓解该路段交通压力;尽快启动桥南农贸市场扩容改建工作,满足摊贩及居民日常生活需求。

当天共接访了3批3人次,接访事项主要集中在流域治理、市政管理、交通运输等领域,针对群众提出的问题,刘文儒耐心倾听、认真询问,逐一给予回应,明确责任单位和落实时间。

接访活动结束后,刘文儒召开会议听取近期信访工作汇报。他强调,各级各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,紧盯重点领域、重点人群、重点人员和群众反映较为突出的共性问题,制定专项方案、应急预案及措施,未雨绸缪、防微杜渐,扎实抓好信访维稳工作;要健全完善信访工作机制,进一步畅通信息渠道,加强沟通协作,把话说在前、事情做在前、预案想在前,及时解决群众的合理诉求,将各类矛盾纠纷化解、消除在萌芽状态;要用“爱心、热心、责任心”来对待信访工作,真正将心比心地为群众排忧解难,为经济社会发展营造良好氛围。

市领导李森建参加接访。