“奋进小康路 共筑中国梦”文艺志愿服务走进梧林传统村落

来源:编辑:发布时间:2020-10-01 查看数0

 今天上午,由泉州市文联、泉州市音乐家协会、晋江市委宣传部联合主办的“奋进小康路、共筑中国梦”文化进万家——文艺志愿服务走进梧林传统村落,活动通过快闪形式,走进农村与基层群众互动交流,为老百姓献上了一出喜闻乐见的音乐盛宴。来看报道:

活动现场,以一首小提琴独奏—《送别》拉开序幕,通过多首脍炙人口的经典曲目来传递出华侨爱国爱乡的情怀,歌颂祖国繁荣富强。

晋江市音乐舞蹈协会主席 黄斌: 通过今天的快闪走进梧林 唤起大家的爱国乡愁 唤起我们的爱国乡亲 对我们祖国 对我们家乡的热爱之情。

此次文化进万家文艺志愿服务活动根据梧林传统村落的创建历史为背景,邀请了泉州、晋江多位知名音乐家,通过相关声乐、器乐作品的串联,以音乐快闪的形式来和当地百姓、游客共同欢庆佳节,同时,活动还设置了多处梧林传统村落的不同场景,来向社会广泛宣传梧林传统村落的美丽形象。

晋江文旅集团总经理 柯惠玲: 我们很多新塘街道当地的村民以及我们各行各业的 公安 医生 我们的一些小朋友 还有加上我们的文联 音乐协会的很多伙伴一起来参加这个活动 我觉得非常有意义。

当天,晋江文旅集团还举办主题党日活动,组织党员及员工到场,共同参与本次音乐快闪。