2020年福建省青少年校园足球联赛暨中学锦标赛开赛

来源:编辑:发布时间:2020-10-17 查看数0

金秋十月,丹桂飘香。今天上午,由福建省教育厅、福建省体育局主办,晋江市教育局、晋江市体育局承办,晋江文旅集团协办的2020年福建省青少年校园足球联赛暨中学锦标赛在晋江市足球训练中心正式开幕,这是我市首次举办此项比赛。

据了解,此次比赛共有来自全省18支男子高中组代表队和15支女子高中组代表队的700多名运动员、教练员和裁判员相聚在晋江。

晋江文旅集团总经理 柯惠玲 我们很希望说 一起把晋江整个的足球氛围营造好。晋江明年又要办世中运,那这个比赛其实也是作为世中运足球项目的一个测试赛,所以这个比赛能够在晋江成功举办,我觉得对于未来,明年我们更好保障世中运的赛事有非常重要的意义。

在10月17—22日共6天的时间里,各支代表队将在晋江市足球训练中心、安海职业中专学校、罗山中学和内坑中学等赛场上各进行6轮的角逐,比拼出最终的名次。

南靖第二中学男子高中组代表队教练 吴倩强 我们这次比赛没有给孩子设立一个非常明确的目标,我们主要是本着孩子能享受足球的快乐,通过足球认识一些同学,提高自己的认识,提高自己的身体素质。然后最后在学习生活中,在以后的工作中有很大的帮助,这才是足球最重要的真谛。

福州教育学院第二附属中学女子高中组代表队教练 郑少莺 首先是希望先享受这个比赛,比赛机会这么难得,然后第二个也希望通过这个比赛,跟其他队伍也互相学习一下,学一些其他队伍的长处。

副市长庄天怀参加开幕式。